L'offre de formation en biologie, environnement & chimie du vivant

Agroalimentaire, développement durable et environnement, écologie, biodiversité, climat, éthologie, nutrition, sciences des aliments

BioBitz à la station biologique de Paimpont - Inventaire sur la biodiversité
  1. Agroalimentaire
  2. Développement durable et environnement
  3. Éthologie
  4. Nutrition, sciences des aliments

Les disciplines et métiers de la biologie et des sciences du vivant sont en constante évolution. Nous vous présentons notre offre de formation permettant de monter en compétences et de répondre à vos besoins.
De la conception de produits alimentaires au droit de l'environnement, l’Université de Rennes 1 vous propose, en formation continue, 19 formations dans 4 grands domaines de compétences.

Nos enseignant·e·s sont en partie issus du monde de la recherche (enseignant·e·s-chercheur·euse·s ou chercheur·euse·s) et en partie du milieu industriel (ingénieurs, chefs de projet...). Cette mixité garantit une formation parfaitement en phase avec les attentes du marché de l’emploi, y compris en matière d’innovation.

Les débouchés professionnels se situent dans les secteurs d’activité de la santé, l'environnement, l'agronomie, l'agroalimentaire, la cosmétique, les biotechnologies, l'enseignement et la recherche.

Développement durable et environnement